按Enter到主內容區
:::

台北國際電腦展-最新消息列表-11月InnoΛEX線上展 驚艷荷蘭技術創新

:::

11月InnoΛEX線上展 驚艷荷蘭技術創新

  • 發布日期: 2020/11/02
  • 更新日期: 2020/11/02
中文圖片-01-02.jpg

根據美國調查機構Startup Genome所公布的「2020年全球新創生態系報告」,荷蘭新創環境評比從歐洲國家第五名晉升至第三名,荷蘭企業署(The Netherlands Enterprise Agency,RVO)扶植新創與國際市場接軌,在與荷蘭在台辦事處 (Netherlands Office Taipei)合作下,連續兩年在InnoVEX展區籌組最大規模的國家館。雖然今年實體展覽受疫情影響未辦理,但荷蘭依然精選5家新創公司參與InnoVEX線上展InnoΛEX,展現多元且深度的技術創新能量。

市場研究機構Markets and Markets預測無人水面載具(Unmanned surface vehicles,USVs)在2022年全球市值將突破9億美元,荷蘭新創公司Aquatic Drones看準此商機,打造長4.5公尺、寬70公分的「無人探測船」監測水域環境,搭載數據分析及維護預測系統,可與不同應用程式系統整合,除了為港務公司省下龐大的人力成本,亦可大幅提高判讀及精準度。

  • DIMENCO3D替代實境顯示器

在今(2020)年初美國科技展會上,MSI展出一台3D屏幕概念筆記本電腦,透過互動式模擬現實(Simulated Reality)技術向世界展現未來的樣貌,與MSI合作的正是來自荷蘭的新創公司Dimenco。Dimenco研發3D替代實境(Substitutional Reality,SR)顯示器,顯示分辨率達8K級別,採用雙凸透鏡分別顯示左右眼內容,透過捕捉人眼位置進行實時圖像調整,進而呈現大角度的交互3D顯示。此外,Dimenco專利使用調焦液晶透鏡,讓顯示器由2D任意切換至3D模式。

  • i4THINGS智慧家庭產品整合式串流管理

智慧居家浪潮讓各式家具和設備可便利聯網,但使用者須下載不同的App或載具操控不同的設備。為解決此痛點,荷蘭新創公司i4Things提出Smart-Home-as-a-Service (SHaaS)解決方案,協助智慧家庭供應商在其Consolomio®雲端系統,整合式串流管理不同應用產品,該系統可支援智慧型手機、平板、桌機及智慧電視。

  • MORPHOTONICS非對稱滾印(Roll-to-Plate,R2P)奈米壓印技術

Morphotonics開發非對稱滾印(Roll-to-Plate,R2P)奈米壓印技術,與傳統微影技術相比,奈米壓印的優勢在於可製造相對複雜的微結構,例如微流體等元件等,該技術應用範圍包括LED及OLED燈、太陽能板和3D顯示屏幕。Morphotonics的產品涵蓋R2P奈米壓印微影設備、模具、耗材及產品優化服務,最新一代Portis1100 R2P奈米壓印設備(基板尺寸GEN5-1.1 x 1.3 公尺)可量產奈米及相關微型化產品。

  • VIDEOWINDOW具影像顯示功能之防眩光控制系統

VideowindoW的雙層玻璃模組防眩光控制系統,透過偵光感測器,確保視覺處於最適狀態,並在玻璃模組上增加了影像顯示功能,將傳統公共建築玻璃牆面轉換為廣告宣傳媒介,目前VideowindoW已與荷蘭機場管理公司史基浦集團合作,該技術已應用於鹿特丹海牙機場。

InnoΛEX已於9月及10月陸續推出「法國主題月」及「韓國主題月」,11月由荷蘭接棒,透過線上展示、論壇、媒合和發表等四大活動,協助臺灣與荷蘭新創社群交流,敬請鎖定InnoΛEX線上展: https://virtual.innovex.com.tw/

  • InnoΛEX荷蘭館詳細資訊:

https://www.innovex.com.tw/en/menu/5296E7C566D40622D0636733C6861689/info.html

回首頁