按Enter到主內容區
:::

台北國際電腦展-最新消息列表-#COMPUTEXOnlineTalks 窺探未來科技新世界 智慧建築、雲端轉型 決戰物聯網關鍵應用

:::

#COMPUTEXOnlineTalks 窺探未來科技新世界 智慧建築、雲端轉型 決戰物聯網關鍵應用

  • 發布日期: 2020/06/24
  • 更新日期: 2020/07/20
getpic.png

台北國際電腦展(COMPUTEX)在新冠肺炎疫情期間活動不停歇,外貿協會突破地域及時區限制,推出「#COMPUTEXOnlineTalks」,針對熱門科技趨勢之一的物聯網(IoT),邀請到台達(Delta Electronics)及明基佳世達解決方案聯盟 (BenQ Business Solutions Alliance)分別就智慧建築及雲端轉型主題,提供線上觀眾物聯網最新發展趨勢與各領域關鍵應用方案。

台達–以IoT打造具幸福感的智慧健築

台達由品牌長郭珊珊,攜手台達樓宇自動化解決方案事業處資深處長江文興及國際WELL建築研究院亞洲區高級總監張為舜,以「SMART WELL BEING」為題,透過「#COMPUTEXOnlineTalks」線上論壇平台,闡述隨著IoT智慧科技的發展,建築物的設計應同時顧及使用者需求及健康,進而帶來幸福感,這個概念在新冠肺炎疫情時期別具意義。

台達進一步剖析,如何以微電網系統、IoT物聯網智慧樓宇解決方案以及8K投影等領先技術,搭配開放物聯網(Open-platform IoT)架構,整合建築內的專家子系統及終端設備,提供跨地域、跨資料庫及客戶使用的最大彈性,規劃完善的樓宇互動智慧控制解決方案。此外,考量人類有90%的時間在室內度過,台達更積極導入全球領先的健康建築標準WELL,打造符合人體晝夜節律的智慧照明控制,以及室內環境偵測、溫濕度控制及空氣新風等系統相互調控能力,建構兼具以人為本、健康及節能的新綠建築。

明基佳世達解決方案聯盟–雲端轉型、遠距營運不中斷

佳世達智能方案事業群總經理李昌鴻點出,新冠肺炎對全球人們帶來工作與生活的衝擊,「雲端轉型」是繼數位轉型後,後疫情時代最重要的升級課題。明基佳世達解決方案聯盟透過旗下友通資訊(DFI)、其陽科技(AEWIN)、明泰科技(Alpha)等,串聯 5G、AIoT 技術,協助客戶完成全新雲端系統解決方案,攜手各行業邁向雲端轉型的新時代。

新冠肺炎疫情影響既有的生產模式,加速製造業思考「管理去中心化」,友通資訊副總經理吳羅龍表示,該公司正協助客戶自遠端以更快速有效的方式管理多站點;明泰科技無線寬頻事業體總經理周暘智指出,透過客戶端到端的5G企業專網解決方案,達到快速反應的全方位遠程監控,實現企業遠端營運不斷鏈;其陽科技副總經理陳啟文強調,該公司推出的NFVi硬體能與SD-WAN解決方案組合完美搭配,確保企業遠距上班同時有效防護資訊安全,兼具網路安全與管理軟體運作為其優勢。

近年來,物聯網技術已漸趨成熟,豐富多元的裝置、體驗與創新解決方案百花齊放,種種嶄新商業模式令人耳目一新。COMPUTEX將持續成為關注科技發展,掌握創新趨勢與洞見智慧未來的專業展覽, 2021年COMPUTEX將於6月1日至5日(創新與新創展區InnoVEX為6月2日至4日),在台北南港展覽館1館、2館、台北世貿一館及台北國際會議中心登場,歡迎全球科技與新創業者踴躍參與,持續建構全球科技生態系。

 

回首頁