按Enter到主內容區
:::

台北國際電腦展-最新消息列表-InnoVEX以InnoΛEX線上展模式   帶領創業家勇闖新常態世界

:::

InnoVEX以InnoΛEX線上展模式 帶領創業家勇闖新常態世界

  • 發布日期: 2020/09/09
  • 更新日期: 2020/09/09
InnoΛEX官網圖_更新_工作區域 1.jpg

由「台北國際電腦展(COMPUTEX )」所設立的創新與新創展區(InnoVEX),已成為全球指標性新創平台,主辦單位之一的外貿協會於9月1日正式宣布啟動「InnoΛEX (讀音: InnoVEX Lambda)」線上展,透過線上展示、論壇、媒合和發表等活動,與國內外新創社群齊心突破實體掣肘,勇闖新常態世界,鏈結國際市場並精準媒合商機。

#COMPUTEXVirtual 以「智人」構築科技有機體

30多年來COMPUTEX與全球ICT產業一同成長、茁壯,見證產業發展與轉變的每一個歷史性時刻。2020年是劃時代的一年,回望過往的經驗,機會和期盼總是在震盪中應運而生,COMPUTEX的使命和目標依然明確,推出#COMPUTEXVirtual線上平台服務,透過線上展覽、後疫情時代的科技新知、新產品解決方案發表會等主題,拉近參展商及買主的距離。#COMPUTEXVirtual策展概念以「智人」的循環形象為出發,以AI、IoT、5G等節點和支線構築出循環不息的有機體,強調科技發展對人類未來的一體性和重要性。

InnoVEXInnoΛEX翻轉線上線下模式

接續#COMPUTEXVirtual,外貿協會將新創的角色從「智人」中釋放,9月9日「InnoΛEX」線上展問世的同時,同步曝光策展主題和意象。以「精準媒合」為主題,勾勒出在無邊無境的新世界中,多元且震盪的新常態商業模式已冉冉升起,創業家們毅然勇往直前,將透過InnoΛEX線上服務平台探索新機會。

貿協策展團隊表示,Λ /ˈlæmdə/為愛因斯坦提出之宇宙常數,為構成宇宙69%的常態,InnoVEX與InnoΛEX除了字面翻轉象徵線上線下模式的切換,更意在表達線上展加乘實體展的O2O形式,將成為外貿協會常態性服務模式。透過設立「Alpha Α」、「Delta Δ」和「Sigma Σ」3個入口,分別昭示「策展概念發想」、「展示展區(國家館)」和「論壇匯聚」3個主題。InnoΛEX將邀請法國、韓國、荷蘭和波蘭設立國家館,精選該國優質新創團隊,透過線上展示、論壇、媒合和發表四大活動,與外貿協會63個海外駐點所邀請的國際買主進行全方位鏈結,突破時空限制,接軌全球市場,精準媒合後疫時代新商機。

更多資訊歡迎鎖定InnoVEX官網:https://www.innovex.com.tw/

或<按此>探索InnoΛEX線上展。

回首頁